Проверка незаконных действий милиционеров не выявила

Добавить новость


7 Декабря 2013 13:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1100 

фото автора: С. В. Логвиненко
фото автора: С. В. Логвиненко
Закончилась служебная проверка сотрудников горрайотдела милиции участвовавших в громком задержании.

Напомним, 9 ноября, сотрудники милиции задержали 25-летнего мелитопольца. Как сообщили правоохранители, к ним обратился местный предприниматель, заявив, что молодой человек вымогал у него деньги, и он был вынужден отдать 4 тыс. грн. При задержании парень сопротивлялся и наехал автомобилем на двух правоохранителей.

Во время задержания в машине с подозреваемым находился его брат и девушка, которые в последствии были госпитализированы. Медики диагностировали у них ушибы и травму головного мозга. Отец девушки, Роман Ваниян обратился с жалобой на правоохранителей, от рук которых, по его мнению, пострадала его дочь.

Две служебные проверки проведенные кадровым управлением ГОУМВД не выявили в действиях милиционеров нарушений, в частности согласно их результатам девушку ни кто не бил. Также проверки подтвердили, что во время выполнения служебных обязанностей пострадало два сотрудника милиции, сообщил начальник горрайотдела Сергей Логвиненко.

Сейчас материалы проверок переданы в прокуратуру, которая и даст оценку действиям правоохранителей.

В свою очередь отец девушки, считает милиционеров виновными в нанесении телесных повреждений. По его словам она до сих пор продолжает лечиться, правда, уже дома.

Кстати Роман Ваниян подал соответствующее заявление в Мелитопольскую межрайонную прокуратуру, там заявление приняли и посоветовали,
дополнительно обратится в прокуратуру области, что он и сделал. Недавно Р. Ваниян получил письмо, в котором сказано, что в отношении мелитопольских правоохранителей начато уголовное делопроизводство.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: громкое задержание, милиция, прокуратура, проверка