Энергетики модернизируют сети шести улиц Мелитополя до 20 декабря

Добавить новость


5 Декабря 2013 12:15 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 548 

А пока жители вынуждены днем обходиться без электричества
А пока жители вынуждены днем обходиться без электричества
Специалисты ОАО "Запорожьеоблэнерго" на участках ул. Воровского, Пасова, Луначарского, Урицкого, Чернышевского и в пер. Чернышевского выполняют замену около 5 км провода, отслужившего более 30 лет, на самонесущий предизолированный и вводов на дома, а также монтаж приборов учета на наружных стенах домов. Эти масштабные работы энергетики ведут за счет за счет инвестиций ОАО «Запорожьеоблэнерго». Работы на ул. Пасова и Воровского завершены. Жители остальных улиц вынуждены пока терпеть неудобства, ведь для проведения работ дома отключают от энергоснабжения на весь рабочий день.

- Предизолированный провод не только более надежен, но и не позволяет «втихую» подключаться к сетям и воровать электроэнергию путем наброса - это хорошо, прежде всего, для нас как для снабжающей организации, - говорит главный инженер Мелитопольского городского района электрических сетей Вячеслав Лысенко. - Да и ветви деревьев не будут настолько мешать - их не нужно будет обрезать практически ежегодно. А для потребителей хорошо то, что сечение этих магистральных линий на порядок выше - значит, меньше будет скачков напряжения и перегрузок в сети. То есть качество услуги станет выше.

Ранее полная замена линий выполнялась в городе лишь однажды, 8 лет назад на ул. Чкалова (там было заменено 2 км проводов).



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Запорожьеоблэнерго, воздушные линии, предизолированный провод, приборы учета