В краеведческом музее открылась выставка "Чудеса природы. Самые красивые и знаменитые"

Добавить новость


4 Декабря 2013 20:09 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 3408 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Выставка самых красивых и самых знаменитых чудес природы
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Выставка самых красивых и самых знаменитых чудес природы
С 4 декабря по 2 февраля в Мелитопольском городском краеведческом музее будет работать удивительно интересная и познавательная выставка нашего земляка, зоолога-путешественника, страстного коллекционера Валерия Кеменова "Чудеса природы. Самые красивые и знаменитые".

Выставку можно разделить на две части: в первой живой и шумной представлены более 100 экзотических животных тропических стран, а вторая статичная и необычная, где можно увидеть более 1000 уникальных экспонатов со всего мира.

Крокодилы и вараны, туканы и разнообразнейшие попугаи, гекконы и сцинки, пауки-птицееды и шиншиллы, черепахи и змеи, питон-альбинос и знаменитая анаконда - всех этих обитателей тропических широт можно увидеть на выставке. Среди "новичков" здесь североамериканский енот-полоскун с добрым именем Крошка, но пальцы сквозь прутья клетки совать не советуют - укусит; его южноамериканский собрат - енот-носуха Соня; белоухая игрунка - крошечная привлекательная внешне обезьянка с очень непривлекательным запахом по кличке Эйнштейн; милый, спокойный и негромкий кошачий лемур Джулиан. Его Валерий Васильевич обменял на своего черно-белого пушистого лемура, который, как помнят те, кто раньше посещал выставку "Чудеса природы" обладал ужасно противным голосом и орал так, что мурашки по коже бегали. Успокоить его мог только вид веника. А Джулиан оправдывает свое название - "кошачий лемур", его голосок похож на кошачье мяуканье.

И, конечно же, к нам в гости снова приехал любимец публики очаровашка Нафаня - капуцин фавн. Нафаня здоров, бодр, хитер и общителен по-прежнему.

А среди 1000 морских звезд и раковин моллюсков, чучел акул и кораллов, разнообразнейших пауков и бабочек, жуков и скорпионов появился уникальнейший 1001-й экспонат - гордость В. Кеменова - единственное в Украине гигантское яйцо эпиорниса - самой большой вымершей птицы на Земле, которое Валерий Васильевич привез из экспедиции на остров Мадагаскар. "Все коллекционеры - люди немножко сумасшедшие в хорошем значении этого слова, - говорит В. Кеменов. - Вот и я не мог пройти мимо яйца этой птицы, последних особей которой истребили 300 лет назад. Это был просто гигантский страус: 3,5 метров в высоту, 450 кг весом. А яйцо вместимостью 9-10 литров. Его вы теперь можете увидеть в витрине".

Выставка будет работать в Мелитополе два месяца. Стоимость входного билета для взрослых - 35 грн., для детей - 25 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, Выставка, "Чудеса природы. Самые красивые и знаменитые", музей, Валерий Кеменов