Чиновники жалуются на митингующих в Генпрокуратуру

Добавить новость


2 Декабря 2013 19:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 537 

Чиновники пожаловались в Генпрокуратуру на демонстрантов, не пустивших их в Кабмин
Чиновники пожаловались в Генпрокуратуру на демонстрантов, не пустивших их в Кабмин
Сотрудники секретариата Кабинета министров Украины, МЭРТ, Минфина, которые не смогли попасть в здание правительства в понедельник из-за блокирования всех входов протестующими, пожаловались в Генеральную прокуратуру.

"Блокирование работы… является прямым вредом для общества и наносит реальные убытки простым гражданам, абсолютно необоснованно усиливает социальное напряжение. Поэтому государственные служащие, которые по закону имеют право на уважение к себе и защиту своих интересов, призывали тех, кто блокирует дом правительства, опомниться и дать возможность осуществлять абсолютно необходимое текущее управление социально-экономическими процессами в Украине", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства в понедельник.

Государственные служащие обращают внимание на то, что их работа связана с ежедневным выполнением обязанностей в интересах жизнедеятельности общества. "Ежедневно необходимо принимать решения относительно выплаты из бюджета субвенций, дотаций регионам, социальной помощи, зарплат учителям, врачам, преподавателям вузов и другим бюджетникам, стипендий студентам", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники Кабмина обратились в Генпрокуратуру с просьбой "дать правовую оценку тому, что нарушаются их права и наносится вред интересам граждан Украины, и принять законные меры к возобновлению работы правительственных структур".

Госслужащие заявили, что до урегулирования ситуации они будут пытаться исполнять свои обязанности, работать с документами, готовить проекты нормативных актов благодаря средствам дистанционного доступа, хотя это крайне сложно организовать.

Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чиновники, генпрокуратура, жалоба, евромайдан, кабмин