Врадиевским насильникам готовят свой суд на зоне

Добавить новость


3 Декабря 2013 08:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 726 

Отбывать наказание они будут в единственной в Украине тюрьме для правоохранителей.

Врадиевским оборотням в погонах, вынесли приговор. За изнасилование и избиение Ирины Крашковой экс-милиционеры Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук получили по 15 лет тюрьмы, егерь и таксист Сергей Рябиненко — 11 лет, а замглавы Врадиевского райотдела Михаил Кудринский, пытавшийся скрыть преступление, — 5 лет. Ни один из них свою вину так и не признал. Во время зачитывания приговора Дрижак, Полищук и Кудринский сидели в застекленной клетке суда, гордо распрямив плечи и скрестив руки на груди. Рябиненко держался поодаль — добрая часть уголовного дела основана на его показаниях. Кстати, обвиняемые также должны выплатить Крашковой компенсацию: Полищук и Дрижак — по 150 тыс. грн, а Рябиненко — 100 тыс. грн. Адвокаты подсудимых намерены подавать апелляции.

Приговор имел эффект разорвавшейся бомбы не только для обвиняемых — их родня впала в истерику. «Тебя, проститутку, я накажу! Недолго тебе осталось!», — закричала, обращаясь к Крашковой, невеста Дрижака — Юлия Ткачук. Сама Ирина держалась спокойно и гордо. «Родственники этих извергов на все способны — они угрожали мне прилюдно, — сказала она «Вестям». — Но переезжать из Врадиевки я не собираюсь». Вердиктом она не довольна: «Я рассчитывала на пожизненное заключение».

ЖДУТ НА ЗОНЕ

Отбывать наказание экс-милиционеры будут в единственной в Украине зоне для правоохранителей, где отбывал срок заключения экс-глава МВД Юрий Луценко, а сейчас содержится судья Игорь Зварич — в Менской колонии 91 (поселок Макошино, Черниговская обл.). «Вести» пообщались с одним из бывших заключенных этой колонии Виталием З., который вышел на свободу несколько месяцев назад. Он сказал, что врадиевским оборотням предстоит еще один суд — уже по ту сторону проволоки. «Насильников и педофилов там не любят. Конечно, их насиловать не будут, в этой зоне нет таких традиций. Скорее всего, им прямая дорога в «шныри» (низшая категория заключенных — уборщики территории и туалетов. — Авт.), так как ребята идут по самой презираемой статье — изнасилование, — говорит наш собеседник. — А самые привилегированные здесь — экс-менты, которые сидят за «уважаемые» статьи: грабежи, взятки или убийства». По его словам, местные сидельцы о «врадиевском деле» знают, мнение о его фигурантах — очень невысокое. «Их уже ждут на «правилку», где уважаемые люди определят, что они будут делать», — говорит он.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: врадиевка, крашкова