Оглашен приговор врадиевским насильникам

Добавить новость


29 Ноября 2013 13:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 745 

Обвиняемые в зале суда. Фото: fakty.ictv.ua
Обвиняемые в зале суда. Фото: fakty.ictv.ua
Оглашен приговор по резонансному делу о покушении на убийство, изнасиловании и грабеже Ирины Крашковой.

Милиционерам Евгению Дрыжаку и Дмитрию Полищуку дали 15 лет, их коллеге Михаилу Кудринскому - 5 лет; подельнику, егерю Сергею Рабиненко - 11 лет. Об этом сообщают Вести из зала суда.

Также Дрижак и Полищук должны выплатить Крашковой по 150 000 гривен за моральный ущерб, Рябиненко - 100 000 гривен.

Врадиевское дело

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу.

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: врадиевка, крашкова, суд