Первый замгубернатора в Мелитополе "собирал настроения"

Добавить новость


28 Ноября 2013 11:22 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1011 

Запорожские гости убеждали мелитопольцев, что другим территориям живется еще беднее.
Запорожские гости убеждали мелитопольцев, что другим территориям живется еще беднее.
Вчера утомленным 4-часовым заседанием сессии депутатам Мелитопольского городского совета и приглашенным чиновникам пришлось задержаться в конференц-зале мэрии еще на час. Пообщаться с ними приехали из Запорожья первый замгубернатора Виктор Емельяненко, руководитель областного управления Государственной казначейской службы Анатолий Петряев и директор департамента финансов областной госадминистрации Сергей Медведь.

В. Емельяненко просил у собравшихся минут 20-25 времени, но общение затянулось более чем на час. Чиновники из областного центра объявили, что по заданию губернатора Александра Пеклушенко хотят "собрать настроения территорий". И с подобными визитами посетят все города области. В очередной раз городу напомнили, что Мелитополь собирает в бюджет только 38,8 % от потребности, остальное дотирует государство. У державы недобор в казну дорос до 38 миллиардов - отсюда и сложности с казначейскими проплатами. Поэтому нужно консолидировать усилия всех руководителей и помочь всеми возможными средствами промышленному сектору.

Из "пряников" городу пообещали решить проблему с недостатком средств на выплату очередной зарплаты бюджетникам и до конца года предоставить два автомобиля скорой помощи - один из них реанимобиль. Депутаты горсовета попросили, по возможности, не выдавать им заведомо невыполнимые формальные планы по наполнению общего фонда бюджета, а также подсобить деньгами на реализацию уже готовых проектов по развитию территории (из 96 миллионов, которые в следующем году получит область, Мелитополю не "обломится ни копейки).



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: губернатор Пеклушенко, Емельяненко, Медведь, Петряев, казначейство, финансирование