Секретарь горсовета обвинил четырех депутатов в психологическом давлении и саботаже

Добавить новость


27 Ноября 2013 16:53 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1900 

А. Чаппа возмутился
А. Чаппа возмутился "партизанскими" действиями некоторых депутатов. Фото Сергея КРЫЛОВА.
На сегодняшней сессии Мелитопольского городского совета депутат от фракции КПУ Тарас Генов раскритиковал работу секретаря горсовета Андрея Чаппы как исполняющего обязанности мэра. Ситуацию в городском хозяйстве он назвал критической, "припомнил", что сразу несколько КП из прибыльных в этом году перешли в убыточные (а некоторые и вовсе стали банкротами).


- Кто теперь выплатить работникам этих предприятий заработную плату? Кто ответит за назначение горе-руководителей, при которых на МАБЗ пропали тонны материалов, а "Чистота-2" лишилась лицензии? Если ситуацию с поверкой счетчиков "Горсвета" решили, то проблема дорог остается. Странная ситуация сложилась с обслуживанием жилого фонда - суд отменяет решение исполкома по тарифам, а исполком то вносит апелляцию на него, то отзывает. Складывается такое впечатление, Андрей Федорович, что у вас правая рука не знает, что делает левая, - возмущался Т. Генов. - Также странно то, что при 20 вакансиях в исполкоме вы просите добавить в его структуру еще 12 штатных единиц, а помощника городского головы наделяете полномочиями первого зама.


Т. Генов предложил внести в повестку дня вопрос об отчете А. Чаппы и принятии решения о дальнейшем его пребывании на посту секретаря горсовета.

В ответ А. Чаппа обвинил ряд коллег-депутатов в слишком пристальном внимании к его работе и напомнил, что требовать отчета от него может лишь сессия, а не отдельный депутат.

- У меня нет мэрских амбиций и личного бизнеса, поэтому мне казалось, что отношения со всеми у меня должны быть нормальные. Я ни с кем никогда не дружил против кого-то. Морально-психологическая обстановка в городе перегрета, признаю. Я искренне благодарен депутатам, которые помогают мне или хотя бы не мешают. В первую очередь Шанину Геннадию Ивановичу - звонит каждый день, спрашивает, чем может помочь. Но депутаты Зубарев, Генов, Маслов Игорь, Мищенко начали вредить по-тихому, по-душмански, из засады... У меня нет финансовых возможностей на высокопрофессиональных адвокатов и залоги, поэтому я законы нашего государства уважаю, не нарушаю... Сегодня казначейство блокирует своевременное прохождение платежей, руководители КП приглашаются в прокуратуру за несвоевременную выплату зарплаты, налоговая накладывает штрафы за несвоевременную проплату налогов. Отсюда и качество уборки улиц, и освещения, и ремонта дорог. Вот где должны быть активными депутаты - помогать мне решать эту, на самом деле единственную проблему... Если или Зубарев, или Генов в 2015 году пойдут на выборы в мэры, я продам машину, квартиру, партийную дисциплину нарушу и тоже выставлю свою кандидатуру, чтобы никто из вас не стал мэром. Мои работодатели - жители города. Я буду бить по рукам тех, кто будет тянуться к имуществу громады!

После столь эмоционального обмена мнениями состоялось голосование по данному вопросу - он набрал всего 24 голоса "за", поэтому не был принят.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия горсовета, Тарас Генов, Андрей Чаппа, отчет, видео