Казначейство направило на зарплаты и соцвыплаты почти 8 млрд. грн.

Добавить новость


26 Ноября 2013 11:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 567 

С 18 по 22 ноября 2013 года Государственная казначейская служба Украины провела социальных расходов на общую сумму 7,9 млрд.грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На защищенные расходы, в т.ч. на заработную плату, начисления на заработную плату работникам бюджетных учреждений, угольных предприятий, другим получателям бюджетных средств, помощь семьям с детьми перечислено 7,48 млрд.грн.

На расходы фондов социального страхования (соцвыплаты) - 371,5 млн.грн., на оплату листов временной потери трудоспособности - 52,6 млн.грн., на другие расходы - 11,6 млн.грн.

"Казначейство Украины принимает все возможные меры по своевременному проведению социальных выплат, направляя на это весь имеющийся финансовый ресурс", - сказано в сообщении.

Напомним, по данным Госстата, задолженность по заработной плате в Украине в октябре сократилась на 3,5% и на 1 ноября составила 989 млн.грн.

Накануне в Минфине заявили, что провели перераспределение межбюджетных трансфертов, в результате чего местные органы власти будут направлять собственные средства на выплату зарплат. Кроме того было отмечено, что правительством утвержден график ликвидации задержек по социальным выплатам, согласно которому до 10 декабря все выплаты будут приведены к установленной норме.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Заработная плата, Госбюджет, Госказначейство