Мелитопольский район. Сельчанам напоминают о необходимости оформить земельные участки

Добавить новость


25 Ноября 2013 19:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 670 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Сегодня, 25 ноября, в Астраханском сельском совете состоялась сходка сельчан – работников соцсферы, посвященная проблеме оформления права собственности на землю, «нарезанную» им в конце 90-хх.

Напомним, тогда работникам больниц, педагогам и пр. было положено до 1 га земли, поскольку в распаевке земель бывших КСП они не участвовали.

«Сельчане за эти годы не оформили право собственности на землю, этим никто особенно не заботился, да и законы все время менялись, - поясняет Астраханский сельский голова Николай Григорьев. – Однако если в самое ближайшее время право собственности оформлено не будет, то земля просто перейдет в Земельный банк».

Проблема в том, что по самым скромным подсчетам оформление участков (а они небольшие, есть и по полгектара) будет стоит не менее 6-7 тыс. грн. Это большая сумма для жителей Астраханки.
На сходке присутствовал замглавы райгосадминистрации Валерий Апостолов, который отметил, что понимает сложность проблемы. Да и касается этот вопрос не только Астраханского сельсовета, а практически всех территорий района, однако решать его надо как можно быстрее, поскольку если земля перейдет в Земельный банк, то сельчане останутся не у дел.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, земля, Апостолов, право собственности, Григорьев, Астраханка