К новогодним праздникам цены на аренду жилья в Запорожье резко вырастут

Добавить новость


25 Ноября 2013 16:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 567 

В Запорожье к праздникам стоимость аренды жилья взлетит вверх
В Запорожье к праздникам стоимость аренды жилья взлетит вверх
В Запорожье отслеживается тенденция к повышению цен на праздники не только на продукты, а и на сегмент аренды жилья.

И в том случае, если отдых в ресторане либо клубе, а также своя квартира по каким-либо причинам не подходит, запорожцы интересуются съемным жильем.
- С середины ноября звонки от желающих арендовать квартиру на Новый год раздаются ежедневно, - говорит риелтор Сергей. – И многие уже бронируют жилье, так как боятся остаться с носом. Кроме того, с первых чисел декабря цены на эту услугу взлетят в полтора раза, хотя выбор жилья будет меньше.

- В этом году как никогда рано стали обращаться по поводу съема жилья на Новый год, - подтверждает хозяин квартир Андрей. – Первые заказы были в сентябре, а сейчас телефон разрывается.

Пока хорошая однушка в центре города обойдется заказчику в одну тысячу гривен, двушка – в полторы – две тысячи, за трешку придется отдать от двух тысяч за сутки. Однокомнатную квартирку "попроще" можно найти от 650 гривен в сутки. И не забываем, что на один день квартиру в праздники вам никто не сдаст. Минимальный срок – двое суток. И еще в ряде случаев потребуют оставить в залог такую же сумму, как и за аренду. Ее вернут, когда будете сдавать ключи (при условии, что ничего не разобьете и не повредите).

Вариантом "подороже" зачастую интересуются люди взрослые, которые не хотят принимать гостей дома, а решили встретить Новый год на нейтральной территории, никого не обременяя. А вот за дешевым жильем гоняется молодежь, старшеклассники и студенты первых курсов, которым родители впервые разрешили отмечать праздник вне дома. Но к ним арендодатели относятся с опаской. Причина банальна - люди боятся за сохранность обстановки и ремонт в квартире, ведь, как известно, праздник без веселья не праздник.

- Я не сдаю квартиру первокурсникам, - объяснила по телефону свои условия хозяйка квартиры. – Были у нас тут такие в прошлом году. Заработала 1400 гривен, а ущерба на полторы тысячи, еще и отмывать свою "двушку" пришлось не один день. Один из отдыхающих додумался разбить о стенку в гостиной бутылку с томатом.

- Конечно, сдаем, - услышав нашу легенду о компании молодежи от 17 до 19 лет, сказал арендодатель Олег и уточнил. – Я надеюсь, вы не очень буйные?

Как оказалось, лицам моложе 20 лет жилье, как правило, все же не доверяют. Хозяева квартир выдвигают еще одно условие - не курить. Нарушив это правило, возвращения залога за квартиру можно не ждать. Ну и традиционно большим компаниям вход заказан. Максимум - 10 человек. В основном же впускают от силы 4-6 человек. Хотя, как показывает практика, со всеми можно договориться за отдельную доплату.

Стоимость в ноябре - Стоимость в праздники
Однокомнатная квартира
От 650 до 1200 грн./сутки
От 975 до 1800 грн./сутки
Двухкомнатная
От 800 до 2000 грн./сутки
От 1200 до 3000 грн./сутки
Трехкомнатная
От 1200 до 2500 грн./сутки
От 1800 до 3750 грн./сутки
Частный дом
От 1000 до 5000 грн./сутки
От 1500 до 7500 грн./сутки

Источник: "Комсомольская правда в Украине"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аренда жилья, цены