Одесские коммунальщики осквернили флаг Украины

Добавить новость


24 Ноября 2013 17:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 656 

В Одессе коммунальщики осквернили флаг Украины
В Одессе коммунальщики осквернили флаг Украины
Одесские коммунальщики надругались над государственным флагом Украины, прикрепив к нему пакет для мусора.

В субботу, 23 ноября, в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, на домах развесили флаги с траурными лентами. Однако, у местных коммунальщиков, видимо, ткани хватило не на все полотнища, поэтому они нашли неординарный выход из положения – прикрепили к стягу черный мусорный пакет.

– Я шел по улице и вдруг увидел, что на флаге странная лента болтается, присмотрелся, а это мусорный пакет, - говорит очевидец Павел Затворецкий, - Лучше бы вообще не вешали такую "ленту", чем надругаться над флагом.

Парень отметил, что такие пакеты он видел еще на нескольких флагах установленных в Вознесенском переулке, недалеко от железнодорожного вокзала. Данную территорию обслуживает КП ЖКС "Фонтанский". Начальник департамент городского хозяйства Анатолий Козловский, узнав от корреспондента "Комсомольской правды в Украине" о надругательстве над стягом, пообещал лично разобраться в ситуации. В милиции тем временем организовали проверку инцидента.

– Начальник городского управления милиции Владимир Босенко распорядился передать данные об этом факте в Приморский райотдел, который займется их проверкой, – отметил начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко.

После того, как делом заинтересовались журналисты нашей газеты, поруганный стяг таинственно исчез. Как сообщил "Комсомольской правде в Украине" начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко, выехавший патруль флаг с привязанным мусорным пакетом в переулке не обнаружил. В мэрии также не смогли ничем помочь.

– Там висят всего два знамени с черными ленточками, как у венков на кладбище, но не с пакетами, – отметил директор департамент ЖКХ Александр Козловский, – В прошлом году, действительно, на ленты резали мусорные пакеты, но эту практику мы прекратили.

Тем временем жильцы уверяют, что видели флаг с пакетом в переулке еще несколько часов назад. По всей видимости, коммунальщики решили собственноручно заменить пакет на ленту, пока дело не обернулось скандалом.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: голодомор, флаг, пакет для мусора