Соревнование семейства кошачьих на радость зрителям

Добавить новость


24 Ноября 2013 17:05 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1637 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
В Мелитополе прошла выставка кошек разных пород в рамках 17-го открытого чемпионата Украины.

На выставке царило оживление, родители не упустили случая сводить малышню в «котопарк», тем более что продемонстрировать и продать своих зверьков приехали владельцы шестидесяти питомников из разных городов. Оксана Окунь и Надежда Проковицкая - гости из Донецка и Днепропетровска с кошками обесинской породы. Их питомники сотрудничают между собой, путешествуют по всей Украине. Игривые и ласковые четверолапые, по словам владелиц, «с собачьим характером»: привязывается именно к человеку, а не к месту, при этом быстро усваивают правила дома и никогда не дадут хозяину скучать.

Маленькие леопарды оказались бенгальскими котами. Им не пришлось ехать далеко: живут эти красавцы в нашем городе. 25% дикой крови азиатской леопардовой кошки сказались только на окрасе, а характер у зверушек мягкий.

Снежана Тюрина продемонстрировала шотландских вислоухих голубого окраса, отличающихся не только красивой внешностью, но и особым дружелюбием.

Как рассказала владелица сфинкса Татьяна Насоненко, Деми Мур (в быту – Маргоша) чарует умнющими глазами неспроста: интеллект у нее и правда выше среднего. А вот ласку любит, как любая кошка и с радостью идет на руки.

Персидских кошек из Приазовского района привезла Олекса Суркова. По словам девушки, они отнюдь не такие пассивные, как принято считать – любят поиграть не меньше остальных пород.

Без соревнований не обошлось: за соответствие породе соревновались все участники, но призовых мест было десять. Победителей наградили кубками, памятными бантиками и кошачьими кормами. Желающие могли приобрести на выставке домашнего любимца. Цены на «королевских» животных измеряются сотнями гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кошки, выставка