Каждый четвертый доллар в Украину приносит село

Добавить новость


17 Ноября 2013 18:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 814 

Каждый четвертый доллар в Украину привело село
Каждый четвертый доллар в Украину привело село
Цены на продукты замерли. Дефицита каких-либо сельскохозяйственных товаров не наблюдается. Более того, наша страна вышла на тот уровень, когда может не только полностью обеспечить себя производимой продукцией, но и в разы увеличить экспорт.

- Украина восстановила статус мощного игрока на мировом рынке продовольствия. Роль и авторитет нашей страны в решении глобального продовольственного вопроса растет и будет расти, - заявил президент Виктор Янукович, поздравляя аграриев с профессиональным праздником. - Мы расширяем номенклатуру экспорта. Выходим на новые рынки. В частности, Украина третья в мире и она получила право поставлять зерно в Китай.

По словам главы государства, каждый четвертый доллар, который страна получает от экспорта, заработан украинскими крестьянами. Ежедневно от аграрного экспорта Украина получает 43 млн долларов.

В ближайшем будущем Виктор Янукович обещает уделить внимание социальной защите крестьян и фермеров. Президент намерен проконтролировать реализацию программы по достойной оплате их труда, обеспечению нормальными жилищными и бытовыми условиями, полноценным медицинским обслуживанием.

- Мы ориентированы на серьезные стратегические реформы в аграрном секторе. Их цель - обеспечить максимально благоприятные условия для развития каждого субъекта хозяйствования, - отметил президент.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: село, янукович