В Запорожской области неизвестные напали на семью пенсионеров

Добавить новость


15 Ноября 2013 11:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 565 

В Ореховском районе (Запорожская область) двое неизвестных ворвались в дом пожилой семейной пары. Злоумышленники угрожали женщине ножом, а пожилому мужчине порезали руку и нанесли удар по голове. Правоохранителям удалось установить личности и задержать подозреваемых.

Инцидент произошел в полночь 31 октября. 88-летний мужчина и его 80-летняя жена отдыхали дома, смотря телевизор. Вдруг какие-то странные звуки начали доноситься снаружи. Позже двое неизвестных в масках выбили дверь и ворвались в дом.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, злоумышленники начали угрожать хозяевам дома, требуя отдать все деньги. Пенсионеры тут же рассказали, где тайник, но 4 тыс. грн неизвестным оказалось мало. Они начали угрожать женщине ножом, а пожилому хозяину дома, к тому же еще и инвалиду, порезали ножом руку и нанесли удар по голове. Не найдя больше ни копейки, злоумышленники исчезли в неизвестном направлении.

Из-за того, что грабители вытащили и повредили карточку с их мобильного телефона, пострадавшие даже не могли никому позвонить и попросить о помощи. Только на утро женщина пошла к соседке и вызвала скорую помощь, а затем связалась со своей родственницей, которая и позвонила в милицию.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Ореховского РО ГУМВД Украины в Запорожской области. Сотрудники уголовного розыска установили, что на преступление пошли 22-летний и 35-летний односельчане пострадавших, последний из которых уже был ранее судим за тяжкое преступление.

Воры знали, что у пенсионеров есть некоторая сумма денег, поскольку неоднократно занимали у них на очередную бутылку. Чтобы их не узнали, одели самодельные маски, а один из них даже говорил с акцентом. Учитывая возраст стариков, этого действительно оказалось достаточно, чтобы те не узнали в них односельчан.

Как сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Владимир Грачев, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Задержанным сообщено о подозрении. Следовательно, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Следствие продолжается.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нападение, пенсионеры