Мелитополь. Тест на безопасность не бесплатный

Добавить новость


15 Ноября 2013 11:30 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1202 

Исправный дымовентканал - гарантия безопасности жильцов
Исправный дымовентканал - гарантия безопасности жильцов
Газовое оборудование требует обязательной периодической проверки дымовентканалов в помещениях, где оно установлено. В Правилах безопасного пользования газом в быту говорится, что периодическая проверка дымовентканалов для сезонно работающего оборудования проводится раз в год - обычно перед началом отопительного периода, для действующего круглогодично - дважды в год.

- Последние два года в Украине участились случаи отравления угарным газом, часто причиной этого становятся неработающие дымовентканалы. Поэтому проверку работоспособности дымовентканалов «Мелитопольгаз» проводит обязательно, - говорит заместитель председателя правления ОАО «Мелитопольгаз» Ирина Гарагуля. - К сожалению, сегодня процедура проверки дымовентканалов платная - от 10 до 27 гривен в зависимости от количества газового оборудования, установленного у абонента. В ходе проверки специальным оборудованием замеряется количество угарного газа в помещении, где работает газовое оборудование.

Проверка дымовентканалов в многоэтажных домах проводится также и жилищниками, ее стоимость оплачивается из тарифа на обслуживание жилья.

Самостоятельно тягу в вентканале проверить очень легко: нужно взять листочек бумаги и приложить к отдушине: если он «прилипнет» к решетке, тяга есть, упадет - пора вызывать специалистов.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольгаз, дымовентканалы, тяга, проверка, угарный газ