В Запорожье будут бороться с высокими ценами на овощи по-своему

Добавить новость


11 Ноября 2013 17:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 465 

В Запорожье создадут торгово-закупочные предприятия, чтобы снизить цены
В Запорожье создадут торгово-закупочные предприятия, чтобы снизить цены
В Запорожье создадут торгово-закупочные предприятия, для того, чтобы снизить цены на овощи.

В Запорожье создадут торгово-закупочные предприятия, которые будут осуществлять комплекс мер, направленный на регулирование рынка сельхозпродукции. Соответствующее поручение дал сегодня на аппаратном совещании в ОГА председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

– Александр Ченсанович, нужно создавать торгово-закупочные предприятия, которые должны проводить товарную интервенцию с тем, чтобы минимизировать цены. Оно не должно быть прибыльным, сверхприбыльным. Его задача – это паритет цен. Создать торгово-закупочные предприятия – вполне реально, возможно и необходимо. Я знаю, что это не так просто. На все про все вам 3 месяца. Чтобы в январе на всех крупных рынках были торгово-закупочные предприятия, – сказал Александр Пеклушенко, обращаясь к запорожскому городскому голове Александру Сину.

Кроме того, председатель ОГА поручил городской власти создать структуру для контроля цен на рынках Запорожья.

– Создавайте структуру, которая будет подчинена вам и которая может реально мониторить ситуацию на продуктовом и продовольственном рынке, – сказал он. При этом Александр Пеклушенко отметил необходимость улучшения материально-технической базы рынков, а также привлечение товаропроизводителей из других областей Украины.

В свою очередь, начальник управления развития предпринимательства Запорожского горсовета Николай Петров сообщил, что в Запорожье выделено 464 торговых места для торговцев, которые выращивают продукцию на своих приусадебных участках.

– Оплата самая минимальная – 1,2 грн с одного торгового места. Кроме того, выделено 350 торговых мест для сельхозпроизводителей, эти места обозначены табличками, – отметил Николай Петров. При этом он подчеркнул, что запорожская власть ждет сельхозпроизводителей на рынках и ярмарках и готова предоставить места на льготных условиях.

По словам Николая Петрова, в настоящее время на запорожских рынках 7 % сельхозпродукции реализуется частными производителями и 3 % – агрофирмами, предприятиями-производителями. Таким образом, всего на рынках Запорожья 10 % продукции поступает от прямого производителя.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, син, агрофирма,