Запорожцы жалуются на чупакабру

Добавить новость


10 Ноября 2013 16:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 913 

Жители частного сектора Запорожья боятся ночных набегов чупакабры
Жители частного сектора Запорожья боятся ночных набегов чупакабры
Запорожцы, проживающие в частном секторе, боятся "неведому зверушку", которую тут же окрестили таинственной чупакаброй.

В Запорожье неизвестные животные в течение двух недель терроризируют жителей частного сектора. После их визитов там уже погибли полтора десятка птиц. Люди напуганы и готовы к самообороне от неизвестных существ, говорится в сюжете ТСН.

Местный житель Анатолий Четвергов рассказал, что увидел ночью странное существо, которое не дает мужчине покоя и сегодня. «Лапы длинные, а впереди я не рассмотрел», — говорит мужчина. Соседи рассказали, что услышали шум ночью. Дикий скрежет и вой, а потом нашли десяток задушенных кур и уток. Хозяева клянутся, что видели сразу трех хищников, похожих на овчарок, но уверены, что это были не собаки.

Из птиц высосали кровь, а мясо не трогали.

«Когда я открыла курятник, у меня был шок. Из-за того, что я увидела картину перебитых кур и гусей», — отмечает местная жительница Любовь Павлова. Если раньше о появлении чупакабры говорили селяне, то теперь о ней вспомнили и в городе. Люди убеждены, что животные, которые убили кур, науке не известны. Поэтому, кто это и когда ждать их появления вновь, не имеют даже понятия.

«Сын прошел, посмотрел следы и говорит — там не одна живность. Не может быть, что собаки. Конструкция лап у них не такая, как у собак», — сообщила Любовь Павлова. Чупакабры наведывались в этот район Запорожья уже дважды за две недели. После их нашествия погибли полтора десятка кур, гусей и уток.

Еще несколько птиц ранены. Но можно ли употреблять их мясо, не знают — боятся инфекции.

Тем временем ветеринары отмечают, что чупакабры не существует.

Обычно фантастические качества люди приписывают куницям, лисам, или енотам, вид которых исказила болезнь. Эти животные способны высасывать кровь из птиц, оставляя лишь несколько следов от клыков. «Это может быть лисица или енот, пораженный подкожным или внутрикожным клещом, которые достаточно долго болеют, месяц-два-три, а то и всю жизнь», — сообщила ветеринар Татьяна Артеменко.

В чупакабру не верят и милиционеры, приехавшие по вызову о нападении на домашнюю птицу. Однако по заявлению все-таки придется открывать уголовное производство. Тем временем люди на улице, защищать свои курятники собираются круглосуточным дежурством.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: частный сектор, чукапабра