За наркоторговца заступился священник

Добавить новость


9 Ноября 2013 10:04 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1352 

Мужчина, торговавший наркотиками, получил условный срок.

Жителя Мелитополя, который ранее неоднократно был судим, признали виновным в хранении и сбыте наркотиков. Мужчине грозило до 10 лет тюрьмы, однако срок он получил условный.
В сентябре 2011 года мужчина собирал коноплю в лесополосе, потом он привез растения в Мелитополь, высушил и приготовил к употреблению. Часть зелья он оставил себе, а часть решил продать. Причем сделки он совершал недалеко от горотдела СБУ. Правоохранители зафиксировали два факта продажи наркотиков. По мимо этого его обвиняли в содержании наркопритона и склонении других людей к употреблению наркотиков.

Мужчина был, задержан, год провел в СИЗО, потом был отпущен и еще через год услышал приговор. Содержания наркопритона и склонение к употреблению наркотиков доказаны небыли. Подсудимый был признан виновным только в хранении и сбыте.

Среди смягчающих обстоятельств было то, что у него на иждивении находится больной ребенок и престарелая мать. Кроме того за него заступился наместник монастыря Святого Савы Освященного. Как оказалось, мужчина был прихожанином монастыря, проходил курс лечения от наркозависимости в его реабилитационном центре и участвовал в оформлении иконостаса.

Учитывая это, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркоторговец, суд, священник, приговор