Достойно внимания! Геннадий Шанин: "Мы - разных национальностей, но мы - мелитопольцы!"

Добавить новость


8 Ноября 2013 20:58 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1236 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
8 ноября в рамках областной культурной акции "Единая семья" в фойе ДК им. Т. Шевченко состоялась выставка-презентация городских национально-культурных обществ, которую посетил депутат облсовета от Партии регионов Геннадий Шанин.

Осмотрев все стенды и пообщавшись с представителями национально-культурных обществ, Г. Шанин признался, что находится под большим впечатлением.

- В регионах реализуются задания Президента Украины по недопущению межнациональных конфликтов. В Мелитополе такие конфликты просто не имеют места. Мы живем в атмосфере дружбы и согласия. Да, мы - представители более ста национальностей, но мы - мелитопольцы, мы живем на украинской земле и не делим друг друга по национальным признакам, - сказал Геннадий Иванович. - А такие мероприятия, как сегодня, помогают наладить взаимопонимание, тем более, что они идут от души.

Дело в том, что это мероприятие имело формат выставки-презентации. Но, общаясь с представителями областной и городской власти, члены национально-культурных обществ устроили импровизированный концерт. Старейшина караимского общества София Ялпачик прочитала стихотворение "Переулок детства" Александра Склярука, у которого есть и караимские, и армянские корни в нашем городе: "Я помню переулок детства, где жили дружные соседи, где пили чай грузинский вместе с хрустящим сахаром вприкуску, и не было нам вовсе тесно, хоть дворик и казался узким..." А совсем еще юная представительница крымскотатарского общества исполнила песню на родном языке, которую подхватили крымские татары - и взрослые, и дети. К дружной компании присоединилась руководитель общества мастеров декоративно-прикладного искусства "Надежда" знаменитая мелитопольская вышивальщица Надежда Денисюк, которая рассказала о своей поездке на Дни Украины в Великобритании. В общем, выставка прошла в теплой атмосфере согласия.




 

Версия для печати
Loading...

Теги: Выставка-презентация, национально-культурные общества, Геннадий Шанин