Запорожская власть даст «второе дыхание» областному центру молодежи

Добавить новость


7 Ноября 2013 15:17 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 490 

В Запорожье седьмой год подряд проходит Международная научно-практическая конференция по патриотическому воспитанию молодежи. Не удивительно, что местом проведения выбран именно город Запорожье – колыбель казачества, истоков украинской культуры и самоидентификации.

7-8 ноября Областной центр патриотического воспитания молодежи при поддержке Запорожского облсовета, ОГА и областного молодежного совета проводит VII Международную научно-практическую конференцию на тему «Патриотическое воспитание граждан в условиях евроинтеграционных процессов».

– Решение вопросов патриотического воспитания стоит на повестке дня в любом уважающем себя государстве. Запорожская власть понимает, что совершенствование гражданской позиции, духовно-нравственное воспитание, уважение к историко-культурному наследию – это те вопросы, которые всегда должны быть в работе с молодежью. Мы гордимся тем, что конференция проходит на запорожской земле. Наша земля богата своими традициями, нам есть о чем рассказать, чем поделиться, – отметил председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко.

Кроме того, он отметил, что запорожская власть целенаправленно работает над тем, чтобы областной центр молодежи получил «второе дыхание».

– Буквально сегодня мы с Александром Николаевичем обсуждали эту тему утром на совещании. И поставили перед собой задачу на следующий год привести в порядок здание центра, сделать реконструкцию, – сообщил Виктор Межейко.

При этом он отметил, что этот центр объединит молодежь всей области, все молодежные начинания, все молодежные движения. Чтобы там находили для себя занятия и работу и школьная молодежь, и рабочая молодежь, и студенческая молодежь, и сельская молодежь. «Мы хотим сделать так, чтобы программы писали не мы, а потом под эти программы привлекали молодежь. Мы хотим, чтобы самое активное участие принимали молодежные лидеры и организации, чтобы они были главными инициаторами и исполнителями этих программ. А наша задача – профинансировать, поддержать молодежь», – подчеркнул председатель облсовета.

Стоит отметить, что на конференции собрались представители молодежных и студенческих объединений из 20 областей Украины, а также педагоги и общественные деятели из США, Франции, России, Белоруссии и Грузии.

– Для нас очень интересно узнать опыт работы по патриотическому воспитанию в других странах. Для того, чтобы мы могли понять, сможем ли мы его адаптировать к нашему обществу, и внести что-то свое. От этого обмена опытом мы только усовершенствуемся и направим свою работу на воспитание настоящих патриотов, – подчеркнула начальник управления молодежи и спорта ОГА Наталья Власова.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр молодежи