Мэр Запорожья поддержал создание национальных детсадов

Добавить новость


6 Ноября 2013 09:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 569 

Запорожский городской голова посетил еврейское дошкольное учебное заведение «Бейт Хана». Помещение для детского сада было передано решением сессии городского совета в аренду в 2007 году.

В этом учебном заведении работают три группы, в которых занимаются дети от 1,5 до 6 лет. Каждая группа имеет свое помещение, в котором отведено место как для обучения, так и для игр, есть отдельно обустроенные раздевалки и туалетные комнаты. Александр Син лично ознакомился с работой методических кабинетов, пищевого блока, прачечной, посетил детские группы, музыкальный и спортивный залы.

– Я посетил этот детский сад в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича о развитии и поддержке национально-культурных обществ. Здесь есть интересный опыт, например, использование многоярусных кроватей, которые и дешевле, и занимают меньше места в собранном виде, – отметил городской голова. – Также есть много методических наработок, которые департамент науки и образования может рекомендовать для использования в других учебных заведениях.

Не менее интересен и опыт использования невостребованных помещений для детских садов национальных общин:

– Есть детсады, расположенные в районах, где нет напряженной ситуации с очередями в детские сады, например, в Заводском районе, – рассказал Александр Син. – При этом национальные общины заинтересованы в организации частных детских садов. Они могут быть организованы по принципу государственно-частного партнерства. Таким образом, мы будем развивать культуру национальных общин, и сократим очередь в детские сады. Мы приветствуем такие инициативы, и будем оказывать помощь в их реализации.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: детсад