Опавшую листву с улиц Мелитополя вывозить не спешат

Добавить новость


5 Ноября 2013 10:45 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 694 

Кучи листвы
Кучи листвы "покоятся" даже у стен мэрии
Традиционно в сезон листопада работы прибавляется не только дворникам - багряно-золотые россыпи нужно не только сгрести в кучи, но и вывезти с улиц и дворов. В частном секторе народ, как всегда, справляется с задачей самостоятельно, во дворах многоэтажек листву вывозит ООО "Ремондис-Мелитополь".

Кучи опавших листьев в Мелитополе "украшают" центральные улицы города и даже "образцово-показательный" квартал ул. К. Маркса, в котором находится здание мэрии. Коммунальщики бы и рады ежедневно вывозить слежавшиеся кучи, да не за что - КП "Чистота" так давно не получало средств из бюджета (говорят, деньги не "пропускает" казначейство), что ежедневно имеет возможность выполнять обязательства лишь по прямым договорам с предпринимателями (для этого на маршрут ежедневно выходит один грузовик). Поэтому уборщики уже почти три недели, убирая улицы, формируют "островки" из пожухлых листьев (благо погода безветренная), а техника КП забирает их - по 12 кубометров раз в три дня. Вакуумно-подметальная машина "Глобус" простаивает по той же причине - нечем ее заправлять. Интересно, зачем тогда в этом году закупили еще одно такое же "чудо техники", потратив более миллиона бюджетных гривен?

Причем говорить об отсутствии финансирования не только уборки листвы, но многих других не менее важных работ руководители предприятий сферы ЖКХ "для печати" не готовы. Судя по всему, такова "установка" руководства города - публично не признавать проблемы, даже если они очевидны. А затем громко клеймить позором "непатриотичные" СМИ, которые об этом пишут.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: опавшая листва, вывоз, глобус, КП