Продажу части аптеки и зооуголка через горсовет опять не "продавили"

Добавить новость


31 Октября 2013 16:16 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 955 

Вопрос о приватизации трех объектов не
Вопрос о приватизации трех объектов не "прошел" во второй раз
Половина из шести вопросов, касающихся коммунальной собственности, на вчерашней сессии городского совета испытания голосованием не прошли. Два из трех - о приватизации путем выкупа парковых зооуголка и бильярдной, а также части аптеки по ул. Кирова - значились в повестке дня и прошлого заседания. И тогда, и сейчас вопрос вызвал дискуссии депутатов, стоит ли продавать собственность громады или разумнее отдать ее в аренду?

Предложение Валерия Лябаха заслушать начальника юридического управления исполкома по поводу необходимости проведения приватизации вышеуказанных зданий секретарь совета Андрей Чаппа не поддержал - предложил перенести "ликбез" на следующее заседание. А председатель комиссии по вопросам земельных отношений и коммунальной собственности Геннадий Каламбет укорил чиновников в том, что четкой программы приватизации на этот год и списка объектов, не подлежащих выкупу, не существует. Поэтому и "всплывают" подобные вопросы. Чтобы исправить ситуацию, нужно утвердить такую программу на следующий год.

Начальник управления комсобственностью Владимир Коцило уверен, что порядок в делах приватизации есть - существуют годовые планы продажи имущества громады. Но из плана "выпадают" некоторые объекты, поэтому "возникают" новые. Так, в прошлом году было продано 49 объектов на общую сумму 6,3 млн. грн. А в этом году из 23 объектов общей стоимостью свыше 4 млн. грн. пока реализовано 14 на сумму 1,5 миллиона.

Не меньше эмоций вызвал у депутатов предложенный к утверждению единый Реестр зданий и сооружений, относящихся к коммунальной собственности города. Игорь Маслов потребовал предоставить анализ - что за год изменилось в списке из 2237 объектов общей стоимостью около 1,5 млрд. грн. А депутат Марина Сажнева так и не получила четкого ответа, почему в списке зданий значится обхекты под названием "ремонт" и "реконструкция" аптек и даже частных квартир. Оказалось, что в реестр данные вносятся так, как их предоставил балансодержатель.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приватизация, зооуголок, аптека, Коцило, коммунальная собственность, анализ, Маслов