Жители Кручи протестуют против переноса остановки

Добавить новость


30 Октября 2013 11:55 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 989 

На этой остановке в час пик собирается до 50 человек.
На этой остановке в час пик собирается до 50 человек.
Остановку пассажирского транспорта «Подсобное хозяйство» на ул. Пушкина, расположенную напротив дома № 247, перенесут к нежилому объекту. Такое решение 24 октября принял мелитопольский горисполком.

Для жильцов дома соседство с остановкой было крайне нежелательным - металлическая «беседка», расположенная всего в трех метрах от двора, привлекала шумные компании, уверен начальник УКХ Алексей Тегимбаев. Поэтому теперь общественный транспорт будет останавливаться у необитаемого долгостроя под номером 215. Металлоконструкцию остановки коммунальщики собирались перенести именно на это место.

Жители нескольких прилегающих улиц, узнав о «переезде» остановки, забили тревогу и обратились с жалобой в горисполком, облпрокуратуру и к депутату Тарасу Генову. Обращение с требованием разобраться в ситуации подписали представители 139 домов, в которых проживают 524 мелитопольца. В письме утверждается, что перенести остановку требовал только владелец дома № 247 С. И. Загребельный (с сентября - директор асфальтобетонного завода). А другие два соседа никогда власти не жаловались. Что территорию остановки убирают сами жители улицы, павильон давно не ремонтировался, не освещен, не оснащен пешеходным переходом и указателями. Поскольку автобусы №№ 18 и 19 ходят с интервалом в 30-40 минут, на остановке в часы пик собирается до 40-50 человек с трех ближайших переулков и пяти улиц.

Если остановку перенести, интервал между «Школой» и «Подсобным хозяйством» увеличится вдвое. Люди не против оборудования дополнительной остановки, но не одобряют переноса существующей. Кроме того, в документе указано, что решение свое исполнительная власть не согласовала ни с квартальной, ни с депутатом.

Правда, вчера А. Тегимбаев сообщил, что пока исполнять исполкомовское решение коммунальщики не будут - видимо, шум, поднятый жителями Кручи, власть таки услышала.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: остановка, Круча, Пушкина, Подсобное хозяйство, горисполком, депутат