УПЦ МП заступилась за запорожского "смотрящего" Анисимова

Добавить новость


28 Октября 2013 14:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 969 

Евгений Анисимов (фото - timeszp.com)
Евгений Анисимов (фото - timeszp.com)
Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука (Украинская православная церковь Московского патриархата) публично заступился за задержанного бизнесмена Евгения Анисимова. Свой комментарий о событиях с задержанием предпринимателя Лука высказал в обращении к верующим.

"Запорожская епархия УПЦ на протяжении нескольких лет знает Евгения Александровича Анисимова как православного человека и благотворителя, всегда готового оказать помощь и поддержку в благотворительной и социально направленной деятельности православной церкви", - цитирует архиепископа reporter-ua.com.

Лука напомнил, что Анисимов является строителем и попечителем храма в честь святых Петра и Февронии (на Малом рынке), за что был награжден орденом УПЦ святителя Дмитрия, митрополита Ростовского. По его словам, бизнесмен на протяжении нескольких лет постоянно принимает участие и жертвует значительные финансовые средства на ежегодный благотворительный проект Запорожской епархии "Любовь Милосердствует", благодаря которым приобретено дорогостоящее и уникальное оборудование, уже оказывающее помощь и спасающее жизни тяжелобольных детей, за что был отмечен орденом УПЦ святителя Николая.

Архиепископ считает, что помощь Анисимова характеризует его только с позитивной стороны.

"Поэтому православная церковь глубоко признательна бизнесмену Евгению Анисимову за благодеяния, направленные на развитие и укрепление духовности в нашем Богом спасаемом регионе", - сообщил архиепископ Лука.

Напомним, 21 октября в результате проведенной спецоперации в аэропорту Борисполь сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали Евгения Анисимова, который известен в Запорожье как "смотрящий" по прозвищу Анисим.

Задержание, проведенное бойцами спецподразделения ГУБОП "Сокол", было осуществлено в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Евгений Анисимов