В Одессе горел музей и рынок стройматериалов

Добавить новость


27 Октября 2013 12:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 868 

Пожар в Одессе: город в дыму и сгоревший музей
Пожар в Одессе: город в дыму и сгоревший музей
В субботу вечером в одном из спальных районов Южной Пальмиры, на Таирова, на рынке строительных материалов "Селянка", что расположен на проспекте Маршала Жукова, вспыхнул пожар.

Дым, поднимавшийся на уровень пятого этажа, очень быстро распространился на нескольких улицах.

Спасатели тушили огонь более трех часов. На место пожара прибыло 11 спецмашин. Сложность возгорания состояла в том, что огонь быстро переходил на соседние с кафе помещения, которые были расположены вплотную одно к другому.

Кроме того, в павильонах находились легковоспламеняющиеся строительные материалы. Спасателям пришлось сначала локализировать возгорание, а после приступить к тушению огня. Всего выгорело 480 кв. метров рынка, что составляет почти 10% его территории.

ак стало известно в воскресенье утром, во время пожара сгорел Музей атрибутики футбола, находившийся на территории рынка. Сам музей организовали еще в 2003 году в двух помещениях одного из павильонов рынка. Организатором стал болельщик Михаил Ганев, который начал собирать атрибутику еще с 1998 года. В музее находится более двух тысяч футбольных шарфов со всего мира, книги, программки, автографы, различные сувениры. В павильоне находилось много раритетных вещиц – шарфы клуба Тибета, сборной ГДР и прочее. Обгорел и фрагмент ограды старого стадиона "Черноморец".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар