Мелитополь на два дня стал центром художественной культуры и образования

Добавить новость


24 Октября 2013 20:59 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1590 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
24 октября в Мелитополь прибыли ведущие педагоги, поэты и песенники, вокалисты, музыканты и танцоры из разных уголков Украины, а также России, Болгарии, Молдовы и других стран.

На базе МГПУ имени Б. Хмельницкого проходит V Международная научная конференция "Художественная культура и образование: традиции, современность, перспективы" и Международный поликультурный фестиваль "Золотые обереги вечности ".

Ежегодно приезжая в Мелитополь на конференцию, педагоги преследуют единую цель – пообщаться с коллегами, поделиться опытом, а также в очередной раз разыскать среди участников фестиваля те «драгоценные камешки», которые после определенной шлифовки засияют во сто крат ярче. Именно поэтому в рамках конференции проходит так много семинаров, пленарных заседаний и встреч. Но все же главная, и, наверняка, самая яркая часть мероприятия – это фестиваль.

В этом году в нем принимают участие более 100 человек от 12 до 25 лет: это вокалисты, мастера художественного слова, музыканты, танцоры. «Задача жюри – просмотреть все номера, и выявить «звездочек», - говорит ректор МГПУ Валентин Молодыченко. – А, заметив талант, педагоги стараются подтолкнуть артиста, дать правильный совет, рекомендации, чтобы это выступление стало лишь первой ступенькой к вершине. Ведь для многих участников сцена МГПУ – дебют на большой публике».

Именно поэтому в состав жюри входят действительно педагоги с именем: Евгения Урсу, генеральный секретарь Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО республики Молдова, Евгения Марин, директор фестиваля " Два сердца-близнеца" памяти Иона и Дойны Алдя-Теодорович, Ольга Кузнецова, ответственный секретарь Национального всеукраинского музыкального союза и др.

В течение двух дней в конференц-зале МГПУ будут сменять друг-друга артисты. Кроме того, в рамках конференции и фестиваля запланированы творческие встречи и студии, ряд секционных заседаний, а также семинар, посвященный творчеству Иона и Дойны Алдя-Теодорович и презентация проекта «Поликультурные артдиалоги».


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, мгпу, фестиваль, молодыченко