В факельном шествии участвовало более 2 тыс. мелитопольцев

Добавить новость


24 Октября 2013 19:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2466 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Факельное шествие и урок мужества на Братском кладбище
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Факельное шествие и урок мужества на Братском кладбище
Финальным и ярким аккордом, завершающим ряд мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков, стало традиционное факельное шествие воспитанников Дворца детского и юношеского творчества к мемориалу "Братское кладбище" и урок мужества.

В колонне с зажженными свечами и факелами шли кружковцы Дворца от самых маленьких воспитанников студии "Родничок" 3-4-х лет, до выпускников. Вместе с ними от Дворца творчества на ул. К. Маркса до Братского кладбища прошли их педагоги и родители, к которым по маршруту следования присоединялись неравнодушные мелитопольцы, захотевшие стать участниками памятного мероприятия.
"Факельное шествие - это мероприятие, которое мы проводим один раз в году в День освобождения Мелитополя не один десяток лет, - рассказывает директор Дворца творчества Татьяна Мищак. - Факельное шествие мы относим к коллективным творческим делам - мероприятиям массовым, в которых участвуют все члены учебно-воспитательного процесса Дворца. Основная его цель - воспитать в детях чувство патриотизма, гражданственности. Чтобы они с гордостью носили звание кружковцев, мелитопольцев и украинцев. Я с полным правом могу сказать, что наши дети, кто хоть раз принял участие в факельном шествии, никогда не станут вандалами, потому что они понимают, какой ценой завоеваны мир и спокойствие".

Участниками факельного шествия и урока мужества на Братском кладбище стали представители городского руководства, управления образования, депутатского корпуса, ветераны. Дворцовцы возложили гирлянду памяти и цветы к могилам солдат и офицеров, отдавших жизни за освобождение Мелитополя, почтили память героев, исполнили песни, музыкальные произведения и стихотворные композиции. Взрослые участники шествия признались, что по воздействию на сердца и души юных мелитопольцев, факельное шествие произвело больший эффект, чем десятки бесед и фильмов. По завершению шествия и урока мужества небо озарил праздничный салют.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, Факельное шествие, Братское кладбище, Дворец творчества, Татьяна Мищак