Дело мэра: суд продолжил допрос свидетелей защиты

Добавить новость


24 Октября 2013 19:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1538 

фото автора
фото автора
Во второй половине дня свои показания суду дали свидетели защиты Андрей Чаппа и Юрий Онищук.

Секретарь Горсовета Андрей Чаппа пояснил суду, что в 2012 году он занимал должность начальника Управления коммунального хозяйства. Он показал, что ему позвонил один из заместителей городского головы (кто именно не вспомнил) и сказал, что на Асфальтобетонный завод будут «заходить» деньги от перевозчиков, которые будут там аккумулироваться и в дальнейшем использоваться для ремонта дорог.

А. Чаппа позвонил директору МАБЗ Ивану Чаусову и предупредил его об этом. О поступлениях И. Чаусов ему не отчитывался, да и не должен был. Периодически И. Чаусов звонил А. Чаппе и говорил, что собралась определенная сумма, спрашивал на какие дороги ее потратить. Начальник УКХ согласовывал этот вопрос с замом мэра Ю. Онищуком и передавал распоряжение на МАБЗ.
А. Чаппа отметил, что контролировал объем работ произведенных за деньги перевозчиков, дороги были отремонтированы на 105 тыс. (это общая сумма переданная маршрутчиками на МАБЗ – авт.).
Суд выяснил, что при составлении договоров с предпринимателями, туда вписывались улицы указанные руководством города.

Суд начал допрос еще одного свидетеля – Юрия Онищука, который в 2012 году был первым заместителем городского головы. Он показал, что о передаче каких либо денежных средств перевозчиками на МАБЗ он узнал только после того как И. Чаусов вышел из СИЗО. Он отметил, что в личной беседе И. Чаусов клялся, что не брал себе ни копейки, а все средства потратил на ремонт дорог. Ю. Онищук не вспомнил сколько машин было на КП «Чистота-2» в 2012 году и ничего существенного по этому предприятию, кроме задолженности по зарплате и проблемах с арендой, сказать не смог.

О том, что с перевозчиков требовали по 340 гривен ему тоже ничего не известно.
На планерках с мэром этот вопрос не обговаривался.

Также Ю. Онищук показал, после освобождения из СИЗО Л. Василенко инициировал встречу в неформальной обстановке. По словам свидетеля Л. Василенко находился в подавленном состоянии и он согласился на встречу чтобы его поддержать. Подробностей разговора он не помнит. Суд принял решение обявить перерыв до 10.00, 25 октября. Продолжить заседание планируется с повторного просмотра застольной беседы. После, суд снова опросит Ю. Онищука и В. Говоркова.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, дело мэра, чаппа, онищук