Газ идет по Приазовскому району

Добавить новость


21 Октября 2013 16:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 746 

В декабре 2012 года газ пришел в с Гирсовку
В декабре 2012 года газ пришел в с Гирсовку
Уже этой зимой жители сел Богдановка и Степановка Вторая могут ощутить блага, которые приносит в дом природный газ.

По словам главы Приазовской РГА Вадима Сухины, в течение месяца эти населенные пункты будут подключены к газу. Об этом речь шла на сходке граждан по вопросу газификации, сообщают в РГА.

«В 2011 году мы взялись за, казалось, безнадежное дело – газификацию Приазовского района, - отметил В. Сухина. - Сегодня мы с уверенностью говорим, что в районе есть газ – газифицировано село Гирсовка, еще в семи селах заканчиваются работы, продолжается строительство в северной части района».

Как скоро придет газ в каждый из населенных пунктов района, зависит исключительно от громады, говорят в РГА. Все зависит от слаженной работы кооперативов и желания людей вступать в них. Многие селяне до сих пор не верят, что газ придет во все села, и вносить плату наперед отказываются. У других просто нет средств. Ведь газификация - дело дорогое. По информации директора кампании «Газфаер Инвест», которая будет проводить работы по газификации, Александра Иванова, ценовая политика современности такова, что уличный газопровод обойдется в 7-15 тыс. грн. со двора. Точная цифра будет известна после изготовления проектно-сметной документации для каждого отдельного населенного пункта. Проект на каждый отдельный дом стоит 600 грн. Внутридворовая обвязка выльется в 3-5 тыс. грн. Также нужно будет купить отопительные приборы. Газовый котел стоит сегодня от 3 до 5 тыс. грн, а газовый конвектор – от 1,5 до 3 тыс. грн. Таким образом, газификация дома обойдется каждому приазовцу в среднем в 20 тыс. грн.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, газификация, сухина