Мелитопольский район отметил День освобождения

Добавить новость


19 Октября 2013 18:45 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 4805 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Дождливая погода не помешала Мелитопольскому району широко отметить День освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

70-ю годовщину освобождения Мелитопольского района отмечали масштабно. У реконструированной стелы прошел торжественный митинг. К гостям праздника обратились представители районной и городской власти, представители облсовета и облгосадминистрации, народные депутаты. Главными героями праздника были, конечно же, ветераны. К сожалению, их осталось совсем немного. Из-за плохого самочувствия не смогли присутствовать на празднике Николай Павлович Веснин и Роман Васильевич Лысенко,которым присвоены ордена «За заслуги перед Запорожским краем». Медаль "За развитие Запорожского края" присвоена Петру Васильевичу Сердюкову.

Традиционно в этот торжественный день состоялось перезахоронение останков бойцов, которые обнаружили и изъяли поисковые отряды, работающие на территории области.Сегодня перезахоронили останки более 30 бойцов. Также на Мелитопольскую землю привезли медальон мордвиновца Александра Федосеева который 70 лет «возвращался домой» с войны. Все это время он числился пропавшим без вести. Поисковики в Кировоградской области обнаружили останки воина и сохранившийся солдатский медальон, где простым карандашом было написано его имя и имена его родственников

Наибольший интерес у зрителей (которых, кстати, плохая погода на «Вотане» вовсе не испугала), конечно же вызвала реконструкция прорыва советскими солдатами линии обороны «Вотан».

В этом году она была особенно масштабной по количеству участников. На прорыв линии обороны съехали историко-патриотические клубы со всей Украины. Много было и пиротехники. В воздухе над зрителями и реконструкторами кружили два самолета, пилоты которых выполняли сложнейшие фигуры пилотажа.

И традиционно громкое «Ура» раздалось над полем близ Мордвиновки, когда водруженный Красный флаг ознаменовал прорыв линии обороны.

«Вотан» в 70-й раз пал перед мужеством советских солдат.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, вотан