Александр Син объявил войну должникам

Добавить новость


16 Октября 2013 18:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 469 

Мэр Запорожья объявляет войну должникам
Мэр Запорожья объявляет войну должникам
Запорожский мэр решил перейти к активным действием и объявил настоящую войну против должников.

В Запорожье за своевременную оплату ЖКХ жители города могут получить скидку 5%, а вот с неплатильщиками власти собираются бороться. Об этом 15 октября на оперативном совещании в мэрии рассказал городской голова Александр Син.

По его словам, если семья не может платить за коммунальные услуги, то такая семья должна получать субсидию. А у злостных должников комунальщики вместе с исполнительной службой будут накладывать на имущество арест.

"Мы должны объявить беспощадную войну должникам", - подытожил городской голова Александр Син.

Напомним, те жители города, которые не имеют просроченной задолженности за услуги ЖКХ, смогут получить уменьшение счетов по текущим платежам - при оплате не позднее последнего дня месяца следующего за отчетным, на сумму отплаты получат скидку в размере 5%.

Например, если к 1 ноября текущего года у потребителя нет задолженности за потребленные им жилищно-коммунальные услуги, то, при полной оплате, к сумме, которая ему начислена за октябрь и представлена в платежке в ноябре, при условии ее проплаты до 30 ноября, будет применена скидка в 5%, которая отразится в платежке за ноябрь месяц в декабре.

Таким образом, например, семья из 4 человек, которая проживает в трехкомнатной квартире площадью 60 квадратных метров, сможет за счет своевременной оплаты сэкономить на коммунальных платежах за отопительный сезон более 300 гривен, а годовая экономия составит более 500 гривен на семью.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, долги, жкх