В Запорожье подешевела колбаса

Добавить новость


10 Октября 2013 19:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 774 

В Запорожье упали цены на колбасу и шоколадные конфеты
В Запорожье упали цены на колбасу и шоколадные конфеты
В Запорожье снизились цены на колбасные изделия и шоколад, а вот на некоторые другие продукты цена наоборот поползла вверх.

По данным ГУ статистики в области, за сентябрь ощутимо подешевели виноград, морковь, свекла, киви, яблоки, кабачки, баклажаны, тыквы, лук репчатый, арбузы, перец сладкий. Разница в цене, по сравнению с предыдущим месяцем, составила 18,9–9,6 %. В то же время картофель, капуста белокочанная, лимоны, крупы гречневая, манная, ячневая, пшено, хлопья овсяные, рыба живая и охлажденная, бананы, чеснок, помидоры, бобовые, грибы, масло подсолнечное – на 6,4–2,4 %.

Упали в цене на 2,3–1,1 % отдельные виды колбасных изделий, говядина, мармелад, зефир, халва, конфеты шоколадные, сахар, мед, карамель, макаронные изделия, рыба мороженая, консервы рыбные в масле, безалкогольные напитки.

В то же время зафиксирован рост цен на яйца (на 9,0 %), капусту пекинскую (на 2,2 %). Кроме того, на 0,7–0,2 % подорожали сыры твердые типа «Эдам» и «Эмменталь», сыры рассольные, молоко, мороженое и птица.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цены, продукты