Запорожский путешественник Федор Конюхов посетил Карелию

Добавить новость


10 Октября 2013 14:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 429 

В эти выходные, 6 и 7 октября, путешественник Федор Конюхов, спустя 6 месяцев с момента старта экспедиции «Карелия – Северный полюс – Канада – Гренландия», посетил Петрозаводск и встретился со своими друзьями. Визит был организован по приглашению друга Федора Конюхова – путешественника и владельца питомника ездовых собак Виктора Симонова.

Напомним, именно с Виктором Симоновым Федор Конюхов пересек Северный Ледовитый океан от Северного полюса до острова Уорт Хант (Канада). Вместе они прошли 1000 километров по дрейфующему льду за 46 суток на лыжах и собачьей упряжке из питомника Виктора Симонова.

Первым делом запорожский путешественник отправился в поселок Матросы, в питомник, проведать своих четвероногих друзей.



Далее на набережной Петрозаводска состоялось торжественное открытие памятной доски, посвященной экспедиции "Карелия – Северный полюс – Канада". Аналогичные памятные доски планируют установить на острове Уорт Хант (Канада) и на доме-мастерской Федора Конюхова в Москве.



Далее Федор Конюхов отправился в Музей изобразительных искусств Республики Карелия, где состоялось открытие его персональной выставки. После церемонии открытия выставки состоялось заседание оргкомитета экспедиции, на котором подвели итоги 1-го этапа «Северный полюс – Канада» и губернатору был представлен обновленный проект дальнейшей реализации экспедиции.

На апрель 2015 года запланирован старт с южной точки Гренландии на двух собачьих упряжках. Точка финиша – Петрозаводск, республика Карелия. Новая экспедиция рассчитана на три сезона. Таким образом, стартовав в апреле 2013 года из Республики Карелия, Федор Конюхов и Виктор Симонов планируют замкнуть круг в Арктике, проделав путь от Северного полюса через Гренландию, Канаду, США и Россию, и финишировать в Петрозаводске. Самый сложный этап – по дрейфующему льду океана – уже пройден.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: конюхов