На условное газовое ЧП милиция приехала почти через час

Добавить новость


9 Октября 2013 16:25 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1243 

Специалисты
Специалисты "Мелитопольгаза" действовали слаженно и четко.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня в 8.30 утра в подвале пятиэтажного дома № 57 по пр. 50-летия Победы один из жильцов почувствовал запах газа - такова легенда тренировочного занятия службы аварийно-восстановительных работ (САВР) ОАО «Мелитопольгаз». Тревога, объявленная "понарошку", отрабатывалась специалистами службы всерьез, ведь от слаженных действий каждого работника в аварийной ситуации зависит безопасность вполне конкретных людей.

В считанные минуты был перекрыт ввод на дом, огорожена территория, проведен контроль загазованности подъездов и подвалов указанного и соседних домов, извещены о необходимости эвакуации жильцы. Согласно плану взаимодействия на место "ЧП" были вызваны экстренные службы - спасатели прибыли через четверть часа, медиков почти на полчаса задержала поломка автомобиля, милиция появилась лишь спустя 50 минут.

- По легенде учебно-тренировочного занятия подземный газопровод повредили корни большого дерева. В этом году подобных ситуаций не происходило, но ситуация эта вполне жизненная, - уточнил главный инженер ОАО "Мелитопольгаз" Олег Квач. - В целом работу по ликвидации последствий "аварии" работники выполнили качественно. Более детально с каждым из них их действия обсудят закрепленные инженерно-технические работники. Наших абонентов мы просим при запахе газа проветрить помещение, не пользоваться открытым огнем и немедленно звонить в аварийную службу газа по телефону 104.








 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, видео, Мелитопольгаз, тренировочное занятие, вакуация