В запорожский лицей незаконно зачислили бюджетников

Добавить новость


8 Октября 2013 19:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 543 

В лицей в Запорожской области незаконно зачислили 11 человек на бюджет
В лицей в Запорожской области незаконно зачислили 11 человек на бюджет
Правда, бюджетники, которые учились в лицее, уже до этого получали образование и, соответственно, не могут претендовать на место госзаказа.

В частности, отмечается в сообщении, на 2010/2011 и 2011/2012 учебные годы в лицей зачислены на обучение по государственному заказу 11 лиц, которые на момент зачисления уже имели профессию, полученную за счет обучения по государственным заказам, в результате чего на указанных лиц излишне потрачено ассигнований общего фонда государственного бюджета в общей сумме 108,64 тыс. гривен.

Вследствие завышения в акте о потребленной активной электрической энергии в мае 2013 года за счет средств общего фонда за фактически полученные услуги уплачено почти 42 тыс. гривен. Также за счет общего фонда сметы проведено покрытие расходов, связанных с предоставлением платных услуг, которые должны проводиться за счет средств специального фонда, в общей сумме 26,94 тыс. гривен. Учащихся льготных категорий, которые на момент выплаты не достигли 18-летия, необоснованно обеспечили помощью для приобретения учебной литературы в общей сумме более 14 тыс. гривен и т.д.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины 10 должностных лиц заведения привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Применены финансовые санкции в виде предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства и остановки операций с бюджетными средствами. О результатах ревизии проинформирована прокуратура области.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лицей, бюджетники