Гете-Институт продолжит обучать мелитопольских студентов немецкому

Добавить новость


9 Октября 2013 08:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 911 

Немецкому языковому центру Института Гете при Мелитопольском государственном педагогическом университете продлили аккредитацию. Добрую весть принес постоянный заместитель Генерального консула Германии Маттиас Кох, который прибыл в вуз с визитом и инспекцией.

7 октября Маттиас Кох встретился с ректором МГПУ Валентином Молодыченко, студентами и преподавателями вуза. На этой встрече руководитель центра Елена Лебедева рассказала о работе своего детища и успехах выпускников центра, чтобы заместитель консула мог убедиться в том, что дальнейшее финансирование структуры будет не напрасным. Но, как оказалось, в этом не было особой необходимости, так как М. Кох и сам знает немало о продуктивной работе мелитопольского центра.

Немецкий центр на базе педуниверситета существует уже 12 лет и входит в число 15 подобных центров, которые получают финансирование от Гете-Института. В Мелитополе уровень преподавания немецкого и степень заинтересованности в изучении языка студентами очень высока, отметил иностранный гость. Большинство мелитопольцев, а особенно молодежь, изучают немецкий для того, чтобы в будущем иметь возможность если не учиться, то хотя бы работать за границей.
Поэтому решение о продлении аккредитации и дальнейшем финансировании центра было очевидным и Маттиас Кох вручил необходимые документы Е. Лебедевой. Центр может продолжать и совершенствовать свою работу.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мгпу, гете-институт, кох, лебедева