Запорожский солдат пожаловался Пеклушенко

Добавить новость


6 Октября 2013 20:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1144 

солдатам человеческое отношение и достойные условия службы
солдатам человеческое отношение и достойные условия службы
Сделать это он смог во время посещения Пеклушенко военного госпиталя, вопросы которого он решал в рабочей поездке.

4 октября, во время посещения Запорожского военного госпиталя председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко пообщался с солдатом, который проходит срочную службу в Запорожье в пятьдесят пятой артиллерийской бригаде. Парень рассказал, что его привело в больницу сильное переутомление. По его словам уже в течение трех месяцев он вынужден вставать в пять часов утра и заниматься уборкой территории. Солдат утверждал, что находится на грани морального и физического истощения и поэтому оказался в госпитале. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Руководитель региона решил лично разобраться в ситуации и провел совещание с участием начальника запорожского гарнизона Давида Моина, областного военного прокурора Михаила Ивлева и командира части, где служит солдат, Сергея Брусова. По словам военных, сейчас перед ними стоит много задач, поэтому они пересмотрели график службы.

- Мы строим крышу в парковой зоне, навесы над орудиями, и для того, чтобы не отрывать людей от уборки территорий в это время, сделали отбой в двадцать один час для всего личного состава. В пять утра поднимаются все и наводят порядок на территории, чтобы с восьми утра можно было приступать к выполнению более серьезных задач, - отчитался командир части Сергей Брусов.

Выяснилось, что командир части ни разу не навестил больного солдата в госпитале. Руководитель региона такой подход к организации работы назвал недопустимым и поручил запорожскому военному прокурору разобраться в ситуации. Также Александр Пеклушенко заверил, что обратится по этому вопросу к Министру обороны Павлу Лебедеву.

- Я сам служил и знаю, что такое армия. В армии человек должен получать все, что ему нужно. Все продукты и восемь часов сна. Что такого важнейшего вы делаете, что солдат в пять утра поднимаете?! Считаю, у вас просто нет человеческого и родительского сердца. И то, что вы сделали - преступно. Лично позвоню Министру обороны с просьбой, чтобы он изучил ваш опыт работы. Прошу как человека, немедленно прекратите эту практику подъема солдат в пять утра, - отметил Александр Пеклушенко.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, солдат