Депутаты горсовета обратились к Президенту с просьбой выпустить Ярослава Пыжинского из-под стражи

Добавить новость


27 Сентября 2013 13:29 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1645 

Фракции коммунистов и БЮТ не поддержали предложение ПР. Фото Любови ЧАЙКИ.
Фракции коммунистов и БЮТ не поддержали предложение ПР. Фото Любови ЧАЙКИ.
Сегодня в 10.00 депутаты Мелитопольского городского совета собрались на внеочередную сессию. Перед началом заседания их было зарегистрировано 43. Вел сессию секретарь городского совета Андрей Чаппа, в президиум он пригласил народного депутата Евгения Балицкого, депутатов облсовета Геннадия Шанина и Владимира Кюрчева.

Депутат-коммунист Максим Зубарев заявил, что повестка дня "была зашифрована", поэтому просил предоставить 15-минутный перерыв для ее изучения. Но его предложение набрало всего 6 голосов.

Необходимость созыва внеочередной сессии А. Чаппа объяснил тем, что созданные Центры первичной медико-санитарной помощи начнут работать с 1 октября, и соответствующие изменения в финансировании учреждений нужно внести до этого времени. Первый вопрос повестки о внесении изменений в городской бюджет проголосовали без доклада и дебатов.

Далее народный депутат Евгений Балицкий рассказал о том, что еще в феврале к нему обратилась семья Ярослава Пыжинского – экс-главы местной организации ПР, директора завода "Продмаш", который подозревается в серьезных экономических преступлениях. Ныне он пребывает под стражей, хотя страдает тяжелой формой сахарного диабета и хронической формой почечной недостаточности (нуждается в проведении диализа трижды в неделю). Е. Балицкий отметил, что он просил содействия в решении данного вопроса лично у Президента Украины Виктора Януковича, соответствующее обращение к Президенту, а также генеральному прокурору, министру внутренних дел и губернатору области подписали все запорожские нардепы-регионалы.

Далее в поддержку решения выступили депутаты Иван Пашко, Николай Андрос, Владимир Брустинов, а также депутат облсовета Г. Шанин.

"За" обращение проголосовало 42 депутата, "против" - 1 голос (депутат Марина Сажнева), фракция коммунистов в полном составе не голосовала.

- Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, узнав о том, что депутаты приняли обращение к Президенту в связи с тяжелым состоянием здоровья Ярослава Пыжинского, одобрил решение мелитопольского депутатского корпуса и взял под личный контроль этот вопрос. Я глубоко убежден, что реакция Александра Николаевича будет незамедлительной и Ярослав Иванович будет освобожден из под стражи в считанные дни или даже часы, что даст возможность оказать ему квалифицированную медицинскую помощь, без которой дальнейшие судебные разбирательства уже могут стать бессмысленными, - сообщил депутат облсовета Геннадий Шанин.









 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: сессия городского совета, обращение к президенту