На оздоровление детей-льготников ежегодно денег не хватает

Добавить новость


25 Сентября 2013 17:31 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 730 

Путевки детям-льготникам покупают за средства бюджетов страны, области и города
Путевки детям-льготникам покупают за средства бюджетов страны, области и города
Во время летней оздоровительной кампании в управление социальной защиты населения поступило 240 заявлений на оздоровление 337 детей, требующих особого социального внимания и поддержки. Всего в Мелитополе к этой категории относится более 2000 детей.

Летом этого года по нескольким городским программам было охвачено оздоровлением и отдыхом 125 детей льготных категорий на сумму 119,44 тыс. грн. (при плане в 325 тысяч). Но благодаря выделению оздоровительных путевок из областного бюджета еще 212 детей льготных категорий Мелитополя имели возможность оздоровиться в детском заведении "Гвоздика" (пгт Кирилловка Акимовского района). Таким образом, в течение летнего периода за счет средств городского и областного бюджетов оздоровлением и отдыхом было обеспечено 337 детей (почти вдвое больше в сравнении с 2012 г.).

Исполком городского совета поручил управлению социальной защиты населения обратиться в бюджетную комиссию горсовета с ходатайством о недопущении сокращения ассигнований на детский отдых по факту в следующем году. Впрочем, об этом шла речь и в прошлом году - тогда тоже из запланированных в бюджете 300 с лишком тысяч на путевки детям выделили только треть. Да и в 2010-11 гг. финансирование программы было не выше 50 %.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети льготных категорий, путевки, бюджет, оздоровительный лагерь