В Запорожской области незаконно возмещали расходы на перевозку льготников

Добавить новость


25 Сентября 2013 10:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 550 

Прокуроры обнаружили миллионные хищения государственных средств при возмещении расходов на перевозку льготников. Об этом сообщили в Главном управлении защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта ГПУ.

Проверки показали распространенность фактов хищений государственных средств при возмещении предприятиям расходов на перевозку льготных категорий граждан за счет включения перевозчиками расчетов периодов перевозок, завышения коэффициента соотношения количества перевезенных пассажиров, не имеющих права льготного проезда, включения в расчеты затрат, не связанных с перевозками, определенными в соответствующих договорах.

– В Запорожской области незаконно возмещали расходы на перевозку льготных категорий граждан предприятию, которое с 2012 года не осуществляет пассажирских перевозок по автобусным маршрутам общего пользования. Сведения о совершенном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины, – говорится в сообщении прокуратуры.

По аналогичным фактам уголовные производства начаты прокурорами Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Николаевской и Черновицкой областей.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: льготники, перевозки