Мелитопольский коммунист подал в суд на городской совет

Добавить новость


25 Сентября 2013 10:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1690 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Депутат от компартии Тарас Генов подал в суд на Мелитопольский городской совет, требуя отменить решения сессий относительно назначений трех заместителей городского головы.

Тарас Генов считает, что заместители городского головы Олег Зарейчук, Ирина Рудакова и Константин Горбачев назначены незаконно и намерен отменить эти решения в судебном порядке. Он отметил, что сессии может созывать только городской голова, а секретарь горсовета такое право имеет лишь в случае досрочной сдачей мэром своих полномочий.
Депутат подчеркнул, что Сергей Вальтер лишь временно отстранен от исполнения своих обязанностей и до сих пор остается мэром.

- Заместители городского головы получают надбавки за ранг и другие денежные поощрения, а это незаконная растрата бюджетных средств. Недавно безработного депутата Максима Зубарева признали виновным в коррупции, а растрата не по назначению бюджетных средств это разве не коррупция? – сказал Т. Генов.

Депутат отметил, что если бы эти люди числились исполняющими обязанности заместителей городского головы, претензий ни у кого не было бы. Но в данном случае закон нарушен.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: депутат, генов, суд, исполком