Мелитопольские студенты лучше всех исполняют джаз

Добавить новость


25 Сентября 2013 09:27 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 631 

Фото предоставлено А. Стотыкой
Фото предоставлено А. Стотыкой
С третьего международного конкурса молодых джазовых исполнителей, который проходил в Виннице в рамках фестиваля джазовой музыки, студенты Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого привезли победу и солидную денежную премию.

Конкурс собрал около 25 исполнителей из Киева, Винницы, Польши, Прибалтики, Болгарии, Белоруссии и других стран. Судили участников именитые джазовые исполнители, которые были гостями фестиваля: Дарио Пинелли, Лиза Хенри, Роман Тулей, Роланд Неффе и др. Запорожскую область на конкурсе представляли студентки МГПУ Виктория Панова и Елена Бараненко, в сопровождении своего руководителя Александра Стотыки.

По условиям мероприятия, конкурсанты должны были представить на суд жюри две классические джазовые композиции и авторскую джазовую обработку народной песни. Виктория Панова покорила судей своей манерой исполнения украинской песни «Мій верше» и завоевала первую премию, а также денежное поощрение в размере 5 тыс. грн. Кстати, Виктория студентка второго курса эстрадной специализации. А до поступления в вуз девушка не имела музыкального образования, отмечает А. Стотыка. Так что все, чего девушка достигла за этот недолгий период обучения в выше – заслуга ее преподавателей.

Елене Бараненко не хватило всего нескольких голосов судей, чтобы попасть в число призеров. Ей было отдано четвертое место, что тоже неплохо, учитывая уровень конкурсантов.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, стотыка, фестиваль, джаз