Мелитополь. Стихийная «экскурсия» для вице-мэра

Добавить новость


24 Сентября 2013 16:34 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1610 

Об «непобедимых» стихийных свалках О. Зарейчуку рассказали журналисты.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Об «непобедимых» стихийных свалках О. Зарейчуку рассказали журналисты.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Выездное заседание исполкомовской комиссии по благоустройству 23 сентября прошло в необычном формате. Журналисты на нем не просто присутствовали, но и по предложению вице-мэра Олега Зарейчука участвовали в определении маршрута.

- Знаете ли вы места, где есть стихийные свалки? Центральные улицы города коммунальщики к празднику уже подготовили, - спросил сотрудников СМИ Олег Анатольевич.
Как оказалось, не все во власти коммунальщиков. И в центре немало мест, которые постоянно зарастают мусором, что бы власть ни предпринимала. По предложению «МВ» комиссия посетила три таких адреса.

На перекрестке ул. Дзержинского с пр. Б. Хмельницкого больше десятка лет огорожена бетонным забором стройплощадка с заложенным фундаментом для здания нового горотдела милиции. Пустырь давно зарос деревьями и кустами. Со стороны ул. Дзержинского - в двух метрах от контейнеров «Ремондиса» - за забором постоянная свалка из веток, пакетов и другого мусора россыпью и в больших мешках. Сколько ни вывозят отсюда отходы и ветки, кучи вырастают вновь. О. Зарейчук пообещал, что «поднимет переписку» с правоохранителями и выяснит, есть ли перспективы наведения порядка на неухоженной земле или возвращения ее городу. Однако оштрафовать милицию не обещал. В то время как рядовых мелитопольцев за такую «красоту» заставили раскошелиться по полной (от 340 до 1360 грн.).

Следующий объект - заброшенный участок в тылу торгового комплекта «Фуршет» по ул. Ленина. Тоже центр города, тоже - серый забор. А за ним - сорняки, мусор вокруг баков и позорный металлический сортир. К членам комиссии прибыл региональный представитель киевского ДП «Строй Маркет Груп» Алексей Васильев. Он рассказал, что в 2006 г. компания арендовала землю, чтобы создать на базе бывшего заводского корпуса развлекательный центр и гостиницу. Но после кризиса планы пришлось пересмотреть, а недвижимость выставлена на продажу. Компанию, по словам вице-мэра, админкомиссия обяжет заплатить максимальный для юрлиц штраф в 1700 грн. за нарушение Правил благоустройства и в 4-дневный срок вернуть территории цивилизованный вид.

В ста метрах от «Фуршета», на ул. Чернышевского у подножия Аллеи славы, комиссию ждала еще одна «картина маслом»: на контейнерной площадке и вокруг нее кучи веток и мусора, мужчина негламурной наружности копался в извлеченном из бака пакете. Наличие камер и чиновников его не смутило.

- Ветки сюда сносят в темное время суток жители окрестных домов, а мусор по площадке растаскивают бомжи - их с наступлением холодов становится все больше, - рассказал житель соседнего дома Иван. - Мы просили, чтобы контейнеры отсюда перенесли, но воз и ныне там.

О. Зарейчук считает, что выявлять тех, кто «наносит» стихийные свалки, должны общественные инспекторы. Пока, правда, ни одного протокола в мэрию от них не поступило. Искать и наказывать виновных будут пытаться новые сотрудники отдела по благоустройству и муниципальной милиции.














 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: стихийные свалки, мусор, олег Зарейчук, журналисты, контейнерная площадка