Пеклушенко пообещал, что Запорожье не останется без аэропорта

Добавить новость


18 Сентября 2013 19:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 509 

Запорожье никогда не будет без аэропорта, это я гарантирую
Запорожье никогда не будет без аэропорта, это я гарантирую
Губернатор Запорожской области заверил жителей региона, что Запорожье не останется без своего аэропорта.

18 сентября, запорожский губернатор Александр Пеклушенко провел выездное совещание на КП «Международный аэропорт Запорожье». Решать проблемные вопросы вместе с председателем ОГА приехали запорожский городской голова Александр Син, первый заместитель мэра Дмитрий Свиркин, начальник городского департамента транспорта и связи Юрий Дроздов, заместитель городского головы Сергей Гладченко и др.

В первую очередь запорожские власти осмотрели здание аэропорта, которое давно уже требует ремонта. По словам директора предприятия Виктора Бискупского, проект по ремонту фасада уже заказан, нужно еще провести обследование фундамента. Далее представители городской и областной власти отправились на осмотр зоны ожидания, медпункта, техники и даже подсобных помещений. Александр Пеклушенко отметил, что недостатки найти всегда можно, но если бы не было решения о передаче аэропорта в коммунальную собственность – воздушные ворота Запорожья были бы уже закрыты.

– Это уже стоило нам 10 млн грн, но мы нисколько не жалеем об этих деньгах, и я хочу сказать, что то, что сделал коллектив за этот год с небольшим, дорогого стоит. Конечно же, и мне, и вам хотелось, чтобы этот аэропорт засиял, засверкал, и он таким будет, но на это уйдет время, – отметил губернатор.

По его словам, время нужно прежде всего для того, чтобы эффективно использовать средства, провести экспертизу здания.

– Мы должны не просто вложить деньги, которые на следующий день будут выброшены на ветер, потому что кто-то недосмотрел или же недосчитал. Мы подойдем к этому вопросу основательно. Это не означает, что аэропорт в таком непрезентабельном виде будет находиться долгое время. Нет, мы сейчас соизмерим необходимое. А первая необходимость – это безопасность. Второй вопрос – это удобство пассажиров.

Также председатель ОГА отметил, что в будущем власть будет работать по нескольким направлениям: первое и самое главное – это собственные силы, так как это коммунальное предприятие, второе – работа с государством через народных депутатов по ремонту взлетно-посадочной полосы, третье – поиск инвестора для того, чтобы аэропорт звучал гордо, для того чтобы в предприятие были вложены не 10 млн грн, а сотни миллионов гривен. Напомним, что на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Запорожья необходимо полмиллиарда гривен.

– Запорожье никогда не будет без аэропорта – это я вам гарантирую. А то, что он будет качественно новый, я думаю, что нам с Александром Ченсановичем нужно хотя бы года 2,5. Улучшения вы уже увидите в следующем году, – сообщил губернатор.

Также Александр Пеклушенко поблагодарил весь коллектив предприятия, его руководство, запорожского мэра и его команду.

– То внимание, которое вы уделяете этому предприятию, оправдано, – отметил губернатор, обращаясь к мэру.

По словам Александра Сина, шаг по передаче аэропорта в комсобственность был действительно решающим. Ведь если бы этого не случилось, мы бы на сегодняшний день имели закрытый аэропорт по одной простой причине – закончились бы все лицензии.

Также удалось в 5 раз уменьшить кредиторскую задолженность с 5904 тыс. грн до 1267 тыс. грн и создать условия для выполнения поставленной задачи – обеспечить безубыточную текущую деятельность аэропорта в 2014 году, а выделяемые средства направлять на его модернизацию и развитие.

– Благодаря тому, что это решение было принято, нам удалось за счет выделения средств из городского бюджета продлить все лицензии. Важнейшая задача, которая в следующем году будет решена, это выход на безубыточную текущую работу, – сообщил городской голова.

По словам мэра, в этом году удалось увеличить пассажиропоток почти в два раза. Для того чтобы сделать следующий, аэропорту нужен транспортер, потому что многие компании просто отказываются обслуживать.

Директор предприятия выразил огромную благодарность как губернатору, так и запорожскому мэру за постоянное внимание к проблемам и поддержку.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, аэропорт