Тимошенко: Выйду тогда, "когда придет время"

Добавить новость


18 Сентября 2013 14:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 444 

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко выйдет на свободу тогда, "когда придет время". Об этом она заявила в интервью Украинской правде, отвечая на вопрос относительно срока ее освобождения.

Тимошенко также сообщила, что она "почти завершила разработку целостного плана перемен" в Украине, который планирует предложить обществу после освобождения. "В моей зарешеченной жизни есть то, что делает каждый мой день наполненным смыслом и целью. Я уже почти завершила разработку целостного плана изменений для будущего Украины, который предложу обществу для обсуждения после возвращения из плена", - сказала Тимошенко.

"Сегодня я четко, в деталях понимаю, как сделать суды правосудными, власть - подконтрольной, предпринимателей - успешными, украинцев - влиятельными и защищенными в своей собственной стране. То, что я планирую предложить обществу, коренным образом изменит отношения между властью и гражданами, между собственниками предприятий и наемными работниками, изменит правила нашей общественной жизни на более логичные и справедливые", - сообщила Тимошенко.

По ее мнению, современные проблемы необходимо решать не только в экономической, но и в гуманитарной плоскости, а концепции правильного упорядочения общественной жизни следует искать в плоскости философии.

"Наши современные проблемы должны решаться не столько в экономической плоскости, сколько в гуманитарной. Политика наконец должна стать интеллектуальной. Новое, правильное упорядочение общественной жизни, на мой взгляд, должно лежать в первую очередь в плоскости философии, а не экономики. И именно там нам нужно искать концепцию изменений. И поэтому каждую свободную минутку читаю Платона, Аристотеля, Плотина, Гегеля, Канта, Шеллинга, Ролза, Уилбера, Хокинга, Рассела, Гебсера, Д. Тапскотта, Е.Д. Уильямса и многих, многих других философов и мыслителей", - отметила экс-премьер.

Тимошенко уверена, что на основании идей этих философов в Украине возможно рождение новой современной эффективной формы общества. "Я верю, что пришло время современной эффективной форме общества родиться в Украине. Хочу быть участником этого процесса.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Тимошенко