В Запорожье работник сдал налоговой собственного шефа

Добавить новость


18 Сентября 2013 11:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 835 

Когда одному из граждан Ленинского района Запорожья надоело получать от частного предпринимателя зарплату с большими опозданиями, он обратился в ГНИ в Ленинском районе ГУ Миндоходив в Запорожской области, чтобы положить конец нарушению трудового законодательства.

А так как каждое обращение, поступающее в инспекцию , обязательно рассматривается, то и письмо гражданина К. не остался без внимания. По указанному адресу выехали сотрудники ГНИ в Ленинском районе. И факты, изложенные в обращении, подтвердились. Установлено использования труда наемных работников без надлежащего оформления трудовых отношений, невыплату заработной платы и неперечисление в бюджет налога на доходы физических лиц.

Кроме того, было установлено, что частный предприниматель, занимающийся розничной торговлей, имеет не одну, а несколько торговых точек, расположенных в разных районах областного центра. Было проведено фактические проверки по территориальному расположению торговых объектов работодателя - частного предпринимателя С. в Орджоникидзевском, Шевченковском и Хортицком районах Запорожья.

Как результат - был установлен факт использования труда 23 неоформленных наемных лиц на 4 объектах предпринимательской деятельности. Работники Миндоходов составили акты о нарушении требований статей 162, 163 и 168 Налогового кодекса Украины в части НЕ начисления и неперечисление в бюджет налога на доходы физических лиц на общую сумму 5,8 тыс. грн.

Материалы проверки переданы в прокуратуру Ленинского района для принятия мер , соответствующих действующему законодательству.

Источник: Голос Запорожья

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: налоговая