В Запорожской области числится 218 социально опасных лиц

Добавить новость


16 Сентября 2013 16:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 487 

В Запорожской области на учете состоит 218 социально опасных лиц. Территориальными подразделениями ОВД уже подготовлены и переданы диспетчерам скорой списки с адресами лиц, склонных к насилию и агрессии.

При поступлении вызова с такого адреса диспетчерам рекомендовано сообщать в райотдел милиции, откуда на помощь медикам будет выслан ближайший наряд. И такие случаи в области не единичны. Об этом сообщил сегодня, 16 сентября, на пресс-конференции Анатолий Ткаченко, заместитель начальника УГБ ГУМВД в Запорожской области.

Бывали случаи, когда медики в письменном виде обращались к сотрудникам милиции за оказанием помощи в госпитализации подобных лиц, так как они могут быть опасны для жизни окружающих или же всячески препятствовать госпитализации. Также были случаи, когда сотрудники милиции выезжали на экстренный вызов скорой помощи, если пациент вел себя неадекватно и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, ГУМВД Украины в Запорожской области принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности медицинских работников. Так, 20 июня около девяти часов утра в Шевченковский райотдел милиции обратилась психиатрическая бригада скорой медицинской помощи с просьбой предоставить сопровождение и охрану при обследовании и дальнейшей госпитализации пациентки, склонной к агрессии. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая оказала помощь врачам скорой в госпитализации психически больной женщины 1965 года рождения.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: скорая