Мелитопольцев обманывают фиктивные агентства по трудоустройству

Добавить новость


11 Сентября 2013 11:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1201 

В последнее время появились фирмы, которые называют себя агентствами по трудоустройству.

Такие организации не несут никакой ответственности за предоставленную информацию, их основная цель – «выкачка» денег из клиента. Нередко соискателю предлагают заплатить определенную сумму за список вакансий. Все они взяты из доступных источников или давно устарели. Некоторые предлагают внести деньги, взамен обещают найти работу по специальности. Такие фирмы довольно быстро исчезают вместе с деньгами клиентов.

В некоторых случаях человеку предлагают купить что-нибудь для будущей работы (униформу, литературу) или пройти платные услуги. В большинстве случаев это не дает гарантии трудоустройства. Также не стоит оставлять ксерокопии своих документов в компаниях во избежание их несанкционированного использования (по ксерокопиям мошенники легко могут оформить кредит).

- Во избежание потери времени и денег убедитесь, что имеете дело с прямым работодателем — компанией, занятой в определенной сфере деятельности. Если речь зашла о предоплате, сразу же уходите, не надеясь на чудо.

Будьте внимательны – пользуйтесь услугами тех кадровых агентств, где услуги оплачивает компания-работодатель, советует помощник начальника Мелитопольского горрайотдела милиции Анна Золотарева.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: трудоустройство, агенство, мошенники